Мать, задушившая ребенка, просила смягчить приговор

Жительница Троицка обжаловала приговор, вынесенный ей за убийство новорожденного: женщина и ее адвокат настаивали на том, что два года колонии за данное преступление – слишком суровое наказание, – передает Доступ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Напомним, в январе 2018 года женщина родила здорового и доношенного мальчика в сарае, стоявшем во дворе у знакомых, где она временно проживала. Не желая растить и воспитывать ребенка, роженица задушила младенца сразу после его появления на свет. Мотивом, по ее словам, стало бедственное финансовое положение семьи. Тело малыша обнаружили спустя несколько дней.

«В апелляционной жалобе осужденная и ее адвокат просили снизить наказание, при этом учесть, что женщина является матерью пятерых несовершеннолетних детей», – рассказали в прокуратуре.

Суд апелляционной инстанции с учетом позиции прокурора, а также материалов дела, согласно которым все дети осужденной с декабря 2017 года находятся в казенных учреждениях на полном государственном обеспечении, оставил жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548