Южноуральск преображается

Дом культуры Южноуральска сегодня является одной из визитных карточек города. Масштабное учреждение было воздвигнуто в 1990 году. Не так давно фасад здания был отреставрирован, а в позапрошлом году капитальный ремонт был проведен в зрительном зале вместимостью 500 мест.

В Доме культуры размещается ЗАГС, городской краеведческий музей, занимаются народные коллективы, работает 25 клубных формирований численностью 466 человек. Кроме того, Дом культуры становится главной площадкой для проведения областных и городских праздников, гастрольных туров артистов. В 2018 году ДК вошел в число участников проекта «Культура малой родины».

«Видно, что учреждение является главным очагом культуры Южноуральска. Ваш дворец впечатляет масштабами и вам есть, чем гордиться. Мы все знаем, что совершенству нет предела, культурные объекты в небольших населенных пунктах нуждаются в постоянной поддержке. Необходимо идти в ногу со временем, поддерживать и укреплять материально-техническую базу», — отметил во время визита координатор проекта «Культура малой родины» Вячеслав Евстигнеев.

Вячеслав Юрьевич обсудил с руководителями учреждения и городского управления культуры реализацию проекта и дальнейшие планы по развитию. В рамках проекта уже поступило новое звуковое, световое и видеопроекционное оборудование на сумму 2 млн 780 тысяч рублей. Так что в новом концертном сезоне южноуральцы смогут по достоинству оценить оснащение.

К слову, территория вокруг двора благоустраивается в рамках другого партийного проекта —  «Городская среда». Таким образом, адрес: улица Парковая, 2, станет еще большим местом притяжения горожан и гостей.