ФНС России разъяснила порядок заполнения декларации по НДС

Межрайонная ИФНС России №15 по Челябинской области сообщает, что при реализации сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов сумма НДС не исчисляется, за исключением случаев, предусмотренных абзацами седьмым и восьмым пункта 8 статьи 161, подпунктом 1 пункта 1 статьи 164 НК РФ, а также при реализации этих товаров физическим лицам, не являющимся ИП.

«Указанные операции отражаются в книге продаж, и соответственно, в налоговой декларации по НДС», — сообщила корреспонденту Южноуральск.РУ начальник отдела работы с налогоплательщиками Ольга Курунова.

В письме ФНС России от 19.04.2018 № СД-4-3/7484@ приведены рекомендации по заполнению соответствующих разделов налоговой декларации.

Эти и другие разъяснения по вопросам исчисления налогов и порядка заполнения налоговой отчетности доступны на сайте www.nalog.ru в Интернет-сервисе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».

Прочитать новости сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram, подписывайтесь: t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548