Южноуральская ГРЭС подвела итоги

Филиал «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» опубликовал итоги производственной деятельности за первое полугодие 2018 года.

Выработка электроэнергии Южноуральской ГРЭС за шесть месяцев 2018 года составила 762,81 млн кВт*ч, что на 11,7% ниже показателя за аналогичный период предыдущего года (863,9 млн кВт*ч). Снижение выработки обусловлено сокращением загрузки оборудования неблочной части с целью оптимизации работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

Отпуск тепловой энергии потребителям Южноуральской ГРЭС составил 217,6 тыс. Гкал, что на 6,8% больше аналогичного показателя в январе-июне 2017 года (203,7 тыс. Гкал). Увеличение отпуска тепла связано с ростом потребления тепловой энергии промышленными предприятиями города и населением города Южноуральска.

Выработка электроэнергии Южноуральской ГРЭС-2 в первом полугодии 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 13,8% до 3,09 млрд кВт*ч (против 2,71 млрд кВт*ч в январе-июне прошлого года). Рост показателя обусловлен работой энергоблоков в соответствии с диспетчерским графиком Системного оператора с меньшим нахождением в холодном резерве и плановом ремонте.

«Увеличение выработки отразилось на коэффициенте использования установленной мощности (КИУМ) станции: за отчётный период 2018 года он составил 84,1% (в 1 полугодии 2017 года – 73,9%)», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе завода.

С начала текущего года на предприятии реализованы все запланированные природоохранные мероприятия: завершены ремонты и техническое обслуживание золоулавливающих и аспирационных установок, а также золошлакопроводов.

В марте 2018 года получено очередное положительное заключение Министерства экономического развития Челябинской области о выполнении филиалом финансово-экономических показателей инвестиционного проекта «Строительство энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2».

В соответствие с графиками ремонтов основного оборудования в первом полугодии 2018 года на Южноуральской ГРЭС были выполнены в полном объёме все запланированные мероприятия по ремонтной и инвестиционной программам. Завершены средние ремонты котлов №7 и №12. С начала года проведена малая инспекция газовой турбины энергоблока №1 Южноуральской ГРЭС-2 с заменой термостойкой плитки. Завершён текущий ремонт котлов №№9, 11, 13, 14 и 15 энергоблока №10, мощностью 200 МВт. Во время проведения среднего ремонта котла №12 проведён ремонт коробов чистого газа и всасывающих газоходов с нанесением антикоррозионного покрытия. В мае 2018 года успешно завершён первый этап ремонта тепловой сети, в ходе которого выполнен ремонт оборудования узла подпитки. В рамках инвестиционной программы идёт активная работа по замене участка магистрального трубопровода тепловой сети протяженностью 640 метров и модернизация комплектного распределительного устройства собственных нужд 3 кВ.

«Основная задача, которая стоит перед энергетиками Южноуральской ГРЭС на 2 полугодие 2018 года – реализация ремонтной кампании в установленный срок. Необходимо завершить ремонты котлов №5 и №10, турбогенераторов №6 и №8. В августе текущего года предстоят работы по замене участка магистрального трубопровода тепловой сети и проведение малой инспекции ГТУ энергоблока №2 Южноуральской ГРЭС-2. Уверен, с поставленными задачами мы справимся и будем дальше обеспечивать безопасное и надёжное энергоснабжение потребителей», – отметил директор филиала «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Сергей ЖЕВТЯК.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548