Увельчане – в призерах «Золотого колоса»

В минувшие выходные в с. Варна завершилась областная летняя сельская спартакиада «Золотой колос».

Сборная Увельского района стала бронзовым призером соревнований, второе место у Красноармейского района. Победу в командном зачете одержали спортсмены из Аргаяшского района.

Сельские спортивные игры «Золотой колос» в Челябинской области одно из старейших комплексных соревнований, которое по традиции собирает множество участников со всех уголков области. В этот раз столицей финальных соревнований стало с. Варна.

— С недавнего времени мы установили одну добрую и важную традицию, — говорит первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, открывавший финал «Золотого колоса»-2018. – Каждый год финал соревнований принимает какой-либо район и к этому мероприятию коренным образом или реконструируется, или создается вновь спортивная инфраструктура. К финальным стартам «Золотого колоса» в Варне за счет областного и местного бюджетов был реконструирован стадион с футбольным искусственным полем нового поколения.

— Когда дается право проведения летних сельских игр той или иной территории, перед большой командой ставится цель не только хорошо выступить, но и провести игры на высочайшем уровне, — говорит министр спорта Челябинской области Леонид Одер. — Последние два года, с тех пор, как Варну выбрали столицей очередных игр, здесь шла кропотливая работа. Сегодня мы видим ее результаты. А спортивная инфраструктура – это наследие, которое останется Варне и всему району.

В финальных стартах сельских спортивных игр «Золотой колос» 22 муниципалитета региона состязались в нескольких видах спорта – гиревом спорте, борьбе, футболе, мини-футболе, волейболе, баскетболе, стрельбе, легкой атлетике, силовом троеборье и др. Звание сильнейших удалось подтвердить спортсменам Аргаяшского района. Второе и третье места заняли команды Красноармейского и Увельского районов соответственно, при этом команды разделил всего 1 балл – спортсмены из Краноармейского района набрали 704 очка, увельчане – 703. Наши земляки в командном зачете заняли первое место в состязаниях по настольному теннису, самбо, многоборью ГТО, в соревнованиях спортивных семей, футболе среди мужских команд, стали серебряными призерами по легкой атлетике, бронзовыми призерами по дзюдо. Глава района Сергей Рослов вошел в сборную и успешно принял участие в соревнованиях по стрельбе среди руководителей, принес команде первое место в этом виде спорта.

В следующем году финальные старты сельских игр «Золотой колос» примет у себя Нагайбакский район.