Заводские «скандинавы» – за здоровый образ жизни в любом возрасте!

Скандинавия СМИПо инициативе совета ветеранов Южноуральского арматурно-изоляторного завода на центральном стадионе состоялся открытый городской слёт любителей скандинавской ходьбы.

Скандинавское движение на ЮАИЗ получило развитие летом прошлого года – после того, как руководство предприятия подарило спортивный инвентарь ветеранам. Дважды они принимали участие в соревнованиях в Еманжелинске, наконец, решили провести подобное мероприятие у себя. Получив поддержку городской администрации, совет ветеранов ЮАИЗ разработал положение о слёте и пригласил всех желающих.

Состязания «скандинавов» в Южноуральске прошли впервые. В забегах приняли участие ветераны завода и города и коллеги из Еманжелинска и посёлка Красногорского – всего около 60 человек. Соревнования включали личное первенство и эстафету среди женских команд.

В эстафете кубок победителя достался красногорцам, второе место – у еманжелинцев, третье – у южноуральской команды во главе с капитаном Л. Лубошниковой. Личное первенство проводилось по возрастным категориям. Из южноуральцев призовые места заняли Евдокия Бабкина, Зинаида Анисимова и Людмила Чурсина.

«Скандинавские палки я взяла в руки впервые. Мне всё понравилось, спасибо организаторам за доставленную радость и возможность почувствовать себя молодой и активной», – поблагодарила Людмила Чурсина.

Победители и призёры награждены грамотами, а все участники получили памятные сувениры и массу позитивных эмоций.

«Благодаря скандинавской ходьбе я стала чувствовать себя намного лучше, у меня нормализовалось давление, перестала кружиться голова», – поделилась ощущениями старейшая участница Галина Черепанова, в этом году ей исполнится 79 лет.

Солнечная погода, чай со свежей выпечкой из заводской столовой и бутербродами спонсоров города поднимали настроение и участникам, и болельщикам. Все провели время с пользой для тела и души.

«Мы рады, что скандинавское движение в нашем городе прижилось, и уверены – такой турнир станет традиционным, – отметила организатор соревнований Марина Шталикова, председатель совета ветеранов ЮАИЗ. – Мы – за здоровый образ жизни в любом возрасте».

Гости отметили хорошую организацию мероприятия. Совет ветеранов ЮАИЗ благодарит директора стадиона Леонида Якушенкова за подготовку трассы и заводского инструктора по физической культуре и спорту Юрия Бутикова за справедливое судейство.

Наталья Сумлимова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548