Активизировались мошенники, подделывающие полисы ОСАГО

В Челябинской области за первое шесть месяцев 2018 года зарегистрировали в три раза больше преступлений в сфере автострахования, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе участились и случаи страхового мошенничества, сообщает ГТРК “Южный Урал”.

Правоохранительные органы накрыли в регионе более десятка преступных группировок, специализировавшихся на аферах такого рода.

“В частности, в СУ СК РФ по Челябинской области расследовано уголовное дело по обвинению двух граждан в совершении страховых мошенничеств (один из них также обвинялся в даче взятки), а также в отношении должностного лица по обвинению в получении взятки за составление официальных документов по фиксации имитированных ДТП. Уголовное дело направлено в суд и рассмотрено по существу”, – рассказали в областной прокуратуре.

Добавим, что с начала года возбуждено уже более 100 уголовных дел по случаям мошенничества в сфере автострахования. Причем треть из них – в отношении автовладельцев, пользовавшихся заведомо поддельными полисами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548