Губернатор главам: «Требую подходить к решению вопросов с максимальной ответственностью»

cffe6f14b19e3287d5c43eacfdd0fd45Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел выездное совещание в Южноуральске, в ходе которого обсудил с представителями власти и бизнеса наиболее актуальные направления развития территории.

Открывая совещание, глава региона потребовал от главы Южноуральска Александра Лазарева отчета о выполнении протокольных поручений губернатора, данных во время рабочего визита в декабре.  По словам Лазарева, на сегодняшний день все вопросы находятся в стадии рассмотрения и конкретных решений по ним пока нет. Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского не устроила такая позиция. «Три месяца – это достаточный срок для проработки социально-экономических и политических вопросов: по недострою спортивного комплекса и строительству технопарка на месте старых энергоблоков блоков Южноуральской ГРЭС. Требую подходить к решению вопросов с максимальной ответственностью и отчитаться», – подчеркнул Борис Дубровский.

Так, на сегодняшний день ведутся переговоры с потенциальным инвестором, который готов завершить строительство спортивного объекта на условиях софинансирования и вложить порядка 80 млн рублей. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов региона более активно решать насущные проблемы муниципалитета: «Ничего само по себе не появится, не ждите. Само может только вниз опускаться. А вверх надо поднимать. Тачку надо тащить».

gubernator74.ru

33220548