В Южноуральске вынесли приговор жителям Троицка

В Южноуральске вынесли приговор двум жителям Троицка за совершение преступлений в сфере незаконного хранения и сбыта немаркированного алкоголя. Решение городской суд вынес 23 июля текущего года.

В судебном заседании установлено, что с января по декабрь 2017 года осужденный Д. приспособил два гаража в Троицке, где хранил немаркированный алкоголь. В декабре Д. в Троицке купил у неустановленного лица немаркированный алкоголь, часть из которого имела поддельные акцизные марки и поместил в гараж на хранение. А затем организовал реализацию продукции. 11 декабря Д. связался с «покупателем» Ж., который был участником мероприятия «проверочная закупка». Мужчины договорились о продаже 1800 бутылок финской водки, которые продавец Д. должен был привезти в Южноуральск.

Д. взял в помощники М., вместе с которым они погрузили алкоголь и привезли в Южноуральск. Здесь алкоголь разгрузили в гараж Ж. и получили деньги в сумме 108 тысяч рублей. А при попытке задержания сотрудниками полиции, Д. и М. скрылись с места преступления.

Немаркированный алкоголь из гараж Ж. изъяли, а на следующий день изъяли алкоголь и из гаража в Троицке. Общая стоимость немаркированного алкоголя, который находился в обороте у Д. и М., составила около 3 миллионов рублей, что является крупным размером. В судебном заседании Д. и М. свою вину в предъявленном обвинении признали полностью.

«В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка у Д., положительные характеристики. Д. и М. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ и им назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей» — сообщил всей округе прокурор города Южноуральска Б.В. Петров.

Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548