В состоянии алкогольного опьянения, облила собутыльника кислотой

Пластский городской суд огласил приговор Татьяне Д., 1956 года рождения, которая признана виновной в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Татьяна Д. имеет образование 7 классов, вдова, пенсионер, ранее не судима.

Приговором установлено, что 11 октября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков, облила потерпевшего кислотой.

В судебном заседании Татьяна Д. вину в предъявленном обвинении признала, в содеянном искренне раскаялась, пояснила, что облила потерпевшего кислотой, поскольку была пьяна и очень сожалеет о случившемся.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины и раскаяние в содеянном. Кроме того, Татьяна Д. на учете у психиатра не состоит, проживает с престарелой матерью; возраст подсудимой и мнение потерпевшего, который на строгом наказании не настаивал.

К обстоятельствам, отягчающим наказание Татьяне Д., суд отнес совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Кроме того, в судебном заседании подсудимая пояснила, что именно нахождение в состоянии опьянения повлияло на ее поведение и совершение ею преступления.

Суд назначил Татьяне Д. наказание в виде лишения свободы на срок один год с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, условно, с испытательным сроком один год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548