Задержана жительница цыганской национальности, обворовавшая пенсионерку

63934732_1284308952_CuygankaБлагодаря незамедлительному обращению в полицию, задержана жительница цыганской национальности, обворовавшая пенсионерку, участницу Великой Отечественной войны.

В дневное время к жительнице поселка Увельский 1932 года рождения пришли местные жители цыганской национальности. При разговоре с пенсионеркой одна из гостей предложила пенсионерке полечится от болезней и сглаза, а так же приобрести у гостьи шубу.

После ухода нежданных гостей бабушка, ветеран Великой Отечественной войны, обнаружила пропажу продуктов питания, лежащих в холодильнике, и денежных средств на общую сумму более 13 тысяч рублей, с чем незамедлительно обратилась в отдел полиции «Увельский» через своего сына. пришедшего к ней в гости.

Находящиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны задержали воровскую троицу, и у одной из девушек 1998 года рождения изъяли похищенные продукты питания и денежные средства.

По факту кражи 29 марта текущего года следственным подразделением Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемой 18-летней цыганке, жительнице п. Увельский избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Василий Секушин, специально для Южноуральск.РУ