Детские площадки будут соответствовать требованиям ГОСТ

Увельский районный суд вынес решение по иску прокурора района, обратившегося в интересах неопределенного круга лиц о приведении детских площадок, расположенных в поселке Увельский, в соответствие с требованиями ГОСТ.

Судом установлено, что в ходе проверки, проведенной прокуратурой в июне 2018 года с участием представителя администрации сельского поселения, обнаружено, что во дворе дома 4а по ул.60 лет Октября металлический щит для игры в баскетбол не обеспечивает устойчивость и пространственную неизменяемость, сиденья в песочнице деформированы, на территории площадки имеется сломанная деревянная конструкция.

«Во дворе дома 3 по ул.Пушкина карусель закреплена неустойчиво и имеет деформацию», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

В судебном заседании установлено, что техническое состояние детских игровых площадок не соответствует требованиям ГОСТ, в связи с чем не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья детей.

Администрации Увельского сельского поселения решением суда установлен шестимесячный срок, исчисляемый со дня вступления в законную силу указанного решения, для устранения выявленных нарушений.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

33220548