Полицейские установили личность погибшего и его убийцу

233702_lВ дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи, о том, что в утреннее время 27 марта у дома 36 «а» по ул. Куйбышева города Южноуральска обнаружен труп неизвестного мужчины с несколькими колото-резаными ранами на груди.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность трупа, им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств житель поселка Увельский 1954 года рождения. Установили и подозреваемую в совершении убийства, которая сегодня 30 марта написала явку с повинной в полиции и сообщила, что при совместном распитии спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой она ножом нанесла несколько ударов мужчине, от которых тот скончался. Чтобы отвести от себя подозрения женщина вытащила труп мужчины из квартиры и положила возле жилого дома.

По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Теперь неработающая, ранее судимая 1966 года жительница г. Южноуральска может отправиться в места лишения свободы на срок до 15 лет. Мера пресечения избирается.

Ильгиз Кучербаев, специально для Южноуральск.РУ

33220548