Коммуналка может вырасти с 1 января 2019 года

Минэкономразвития РФ предлагает учесть повышение НДС с 18% до 20% в тарифах на услуги ЖКХ, чтобы уберечь коммунальные предприятия от годовых убытков на 100 млрд рублей, передает Доступ.

При этом несмотря на увеличение суммы в платежках за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств – возрастет только величина налога, включенного в платеж.

В Минстрое подтвердили, что вопрос повышения тарифов с 1 января обсуждается. Компенсация выпадающих расходов за счет роста тарифов традиционно с 1 июля потребует дополнительного увеличения тарифов на коммунальные услуги не на 2%, а более чем на 4%, уточнили в ведомстве.

Напомним, закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, а также новые тарифы социальных взносов, был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28-го. Президент России Владимир Путин подписал его 3 августа. Ожидается, что изменения принесут в бюджет дополнительно 620 млрд рублей в год. Дополнительные средства планируется направить на решение проблем здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548