Как стало известно...

originalЗдравствуйте. Это снова я и рубрика «Как стало известно…». Надеюсь, вы соскучились. Не буду долго вас мучить, обойдусь и в этот раз без длинного предисловия. Итак…

Как стало известно… в ходе проверки прокуратура Увельского района установила, что в школе села Мордвиновка был неограниченный и беспарольный доступ сети интернет. В данный момент, возможность выходить в свободный доступ в глобальную сеть школьникам закрыт. Это сделано для того, чтобы у подростков не возникало желания «заходить» на экстремистские и другие запрещенные законодательством сайты.

Как стало известно… 29 марта праздновали День работников культуры, в честь которого педагоги Детской школы искусств,  сотрудники музея и библиотеки и многие другие принимали поздравления и подарки. Лучшие же работники культуры были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Как стало известно… в Южноуральске завершилось Первенство Челябинской области по восточному боевому единоборству «карате-до», в котором приняло участие около трехсот спортсменов от 8 до 15 лет. Мария Прохорова и Данила Ярошенко завоевали бронзовые медали среди ветеранов.

Как стало известно… работы по обрезке деревьев на улицах города уже завершены, так что теперь ждем свежие зеленые веточки и тополиный пух, который не любят так много жителей не только Южноуральска, но и других регионов.

Как стало известно… представители мусульманских народностей Увельского района отметили праздник «Наурыз» в поселке Подгорный. В этот день в красиво оформленном зале сельского клуба на разных языках звучали национальные песни, столы ломились от бишбармака, сладостей и казахского чая.

Как стало известно… 29 марта в клубе-кафе «Семь вечеров» города Миасса состоялся первый региональный фестиваль детской авторской песни «БАРДмалей-2016», в котором принимали участие более 50 детей из нескольких городов Челябинской области, среди которых которых были участники из Южноуральска. К сожалению, ребята не заняли призовое место в этом году, но это еще не значит, что они не получат его в 2017, ведь этот фестиваль решено проводить ежегодно.

Как стало известно… 29 марта в городе Южноуральске стартовал конкурс на звание «Самый классный классный», в котором примут участие педагоги из разных уголков Челябинской области. Южноуральск в этот конкурсе профессионального мастерства представляет Наталья Мурина.

Как стало известно… 29 марта около 15 часов дня в садовом товариществе «Пенсионер» сгорел садовый домик. К счастью никто не пострадал.

Как стало известно… сегодня, 31 марта, в поселке Увельский прошло Первенство Челябинской области по самбо «Олимпийские надежды Южного Урала» среди учащихся, в которой команда самбистов района одержала первое место в общекомандном зачете.

Ну, вот и все на сегодня. До новых встреч. Пока-пока.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548