В лицее организовали летнюю четверть для вундеркиндов

В Троицке школьники на каникулах осваивают инновации. В 13-м лицее организовали летнюю четверть для вундеркиндов. Преподаватели обучают детей по столичной системе, сообщает Южный Урал.

Здесь нет жесткого расписания, домашних заданий, а школьные звонки не отвлекают учеников. Дети занимаются любимым делом. За несколько минут на экране вырастает виртуальный поселок – с многоквартирными домами, лесными насаждениями и прочей инфраструктурой. Чтобы сконструировать макет местности, необходимы листы А4 с рисунками, ноутбук и специальная программа.

“Мы можем располагать наши виртуальные изображения, которые называются маркеры, по нашему усмотрению и визуализировать конечный результат”, – говорит Олеся Максимович, ученица лицея №13 города Троицка.

Этот проект соединяет реальность и виртуальность, делятся юные разработчики. С помощью инновационных технологий дети готовятся к олимпиадам по математике и конкурсам робототехники – в том числе и всероссийским. Через компьютер получают задания. Свои вопросы – также дистанционно – адресуют педагогу. То есть отвлекаться лицеистам некогда, они стопроцентно сосредоточены на заданиях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548