Центр помощи детям

детский домВ области началась большая программа по сокращению детских домов, которое связано с уменьшением числа сирот. Часть учреждений в области будет сокращено, часть переквалифицируются. Изменения коснуться и южноуральского детского дома.

Нам удалось поговорить с директором Южноуральского Детского дома Александром Чумаком. Он сообщил, что детдом Южноуральска не попадает под сокращение, но претерпит изменения. В частности, поменяется название, и это уже будет Центр помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Появится дополнительный функционал – нужно будет активнее работать по определение детей в приемные семьи, работать с кровными семьями.

Планируется увеличить штат психологов и социальных педагогов, главной задачей которых станет профилактика сиротства. Центр помощи, созданный на базе детдома, останется в прежнем помещении. По закону в южноуральском Центре помощи детям нужно будет сохранить 6 групп по 8 детей.

В 2013 году в Южноуральске в детском доме жили 62 ребенка, в 2014 – 58, в этом году — 52. Возраст детей – от 2,5-3 до 18 лет. В этом году планируется выпустить 12 детей, они будут учиться в училищах, техникумах, а кто-то и в вузе. Для воспитанников детского дома, достигших 18 лет, существует поддержка выпускников по программе постинтерната. Любой из них может обратиться за помощью к воспитателям и руководителям детского дома.

вся-округа.рф

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548