Представители Общественного совета посетили детские оздоровительные лагеря

Представители Общественного совета полиции Чепурной Владимир Алексеевич и Воронина Лидия Николаевна посетили детские оздоровительные лагеря «Восход» и «Чайка», расположенные в Увельском районе. Их интересовала организация проживания и обеспечения безопасности детского отдыха.

«Общественники проверили территории летних оздоровительных учреждений, ознакомились с условиями проживания, культурного и спортивного отдыха детей, питанием и медицинским обслуживанием, побеседовав с ребятами, руководством и персоналом детских оздоровительных лагерей», — сообщает корреспондент Южноуральск.РУ.

Особое внимание проверяющие уделили соблюдению пропускного режима на территории учреждений, возможности экстренного вызова полиции в любое время суток и документации по осуществлению охраны порядка.

Кроме проверки, в планах гостей значилось проведение профилактических бесед с детьми и подростками разных отрядов. Они напомнили отдыхающим об ответственности за различные нарушения закона, какие права и обязанности есть у подростков и правила безопасного поведения во время летнего отдыха. Поговорили о вреде употребления алкоголя, табака и наркотических веществ и призвали отдыхающих к здоровому образу жизни.

— В оздоровительных учреждениях созданы благоприятные условия для отдыха, хорошо организована работа с детьми. Замечаний и нарушений не выявлено, — прокомментировал итоги проверки председатель Общественного совета при полиции Владимир Чепурной.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58.

У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548