Садовод председателю не товарищ

садоводНастоящую войну объявила председатель садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Энергетик» хозяйке садового участка № 77.

21 августа по указанию председателя СНТ «Энергетик» Людмилы Гордеевой в третий раз отключили от электричества домовладение жительницы Южноуральска, абонента Челябэнергосбыта Зои Зотовой.

Война, которую объявила председатель садовому участку № 77, длится уже несколько месяцев. Сначала правление СНТ «Энергетик» отказывало в выдаче документов, необходимых для заключения прямого договора с гарантирующим поставщиком на поставку и оплату электроэнергии на её садовый участок. Пришлось обращаться в суд. В начале июля Зоя Зотова выиграла этот суд. Ответный удар председатель нанесла через месяц, дав указание электрику отсоединить провода с участка № 77 от линии электропередач. Зоя Васильевна посчитала такие действия беззаконными и обратилась в прокуратуру. Прокуратура не нашла в действиях председателя ничего незаконного и порекомендовала обратиться в суд. По тому же адресу отправил хозяйку участка № 77 и участковый, в чём ведении находится данный СНТ и который на слово поверил председателю Людмиле Гордеевой о задолженности Зои Зотовой за электроэнергию.

«Я являюсь собственником участка и дома, расположенного на территории СНТ, членом товарищества я не являюсь,– пояснила Зоя Васильевна.– На поставку электроэнергии у меня заключен договор с ПАО «Челябэнергосбыт». Вчера днём, когда я находилась на садовом участке, подъехала председатель СНТ Людмила Гордеева с электриком. Электрик поднялся на столб и отсоединил провода, снабжающие электроэнергией мой участок, несмотря на все мои возражения. Председатель Людмила Гордеева распространяет заведомо ложные слухи среди садоводов СНТ, заявляя, что я не плачу за потребляемую электроэнергию, что поэтому за меня платят другие садоводы».

Руководство ПАО «Челябэнергосбыт» центрального филиала Увельского участка считает данные действия руководства «Энергетик» незаконными, поскольку задолженности за электроэнергию у абонента Зотовой З.В. не имеется, значит, и оснований для ограничения подачи электроэнергии отсутствуют.

Чего добивается Людмила Николаевна своими действиями? Она поставила ультиматум: хозяйка садового участка № 77 должна вступить в члены СНТ, только в этом случае она сможет получать электроэнергию. Между тем в Федеральном законе 66-ФЗ в статье 8 прямо сказано и о «садоводстве в индивидуальном порядке», и о пользовании «индивидуалами» инфраструктурой СНТ. Председатель Людмила Гордеева не может этого не знать, поскольку именно на этом законе базируется Устав СНТ «Энергетик».

О вчерашнем инциденте сообщено прокурору города, написано также заявление в полицию о самоуправстве председателя Людмилы Гордеевой. Неужели, закон не в состоянии остановить зарвавшегося председателя?

u24.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548