Мэрия Южноуральска завысила цены на вывоз и захоронение отходов для юрлиц и бизнесменов

vyvoz_bytovyh_otkhodovАдминистрация Южноуральска (Челябинская область) завысила цены на вывоз отходов для юрлиц и индивидуальных предпринимателей – при этом муниципальные предприятия получили преимущества, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу УФАС.

«Действия администрации по утверждению различной стоимости услуг по вывозу и захоронению ТБО, предоставляемых МУП «Уклад», для хозяйствующих субъектов в зависимости от их организационно-правовой формы и формы собственности, противоречат закону о защите конкуренции», – рассказали в антимонопольной службе.

Фактически установлены тарифы для юрлиц и индивидуальных предпринимателей и отсутствуют таковые для муниципальных учреждений и МУПов. Таким образом, для ИП и юрлиц установлена отдельная, повышенная стоимость услуги отличная от тарифа установленного Минтарифом в Южноуральске.

По мнению антимонопольного органа, действия мэрии могли создать необоснованные преимущества муниципальным организациям благодаря меньшей финансовой нагрузке, предоставлению автотранспорта и дискриминации других хозяйствующих субъектов.

Челябинское УФАС России признало действия мэрии Южноуральска противоречащими закону о защите конкуренции и предписало прекратить указанное нарушение. Арбитражный суд подтвердил правоту УФАС. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.


*Согласно части 1 статьи 15 закона о защите конкуренции органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

dostup1.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548