Увельчанка отдала 52 тысячи за липовый отдых на Чёрном море

В отдел полиции обратилась жительница поселка Увельский 1982 года рождения с заявлением о том, что в отношении неё совершено мошенничество.

Как выяснилось, заявительница хотела отдохнуть в пансионате, расположенном на берегу Черного моря. Для покупки путевки, женщина нашла интернет-сайт подходящего ей пансионата и забронировала в нем номер, после чего через банкомат перевела почти 52 тысячи рублей предоплаты.

«После того, как она увидела по телевизору информацию, о том, что данный сайт создан мошенниками, потерпевшая обратилась за помощью в полицию», — сообщил корреспонденту Южноуральск.РУ заместитель начальника следственного отдела Данил Воскресенский.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Теперь мошенникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Полиция обращает внимание граждан на то, что необходимости проявлять бдительность. Необходимо внимательно изучить объявление, предложение. Посмотреть информацию о лице, либо организации разместившем его. Если торговая площадка имеет систему рейтингов продавцов, изучите отзывы, оставленные другими покупателями, не забывая о том, что преступники могут оставлять положительные отзывы о себе, используя дополнительные учетные записи.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548