Молодой и родной - Южноуральску 55 лет!

В субботу, 11 августа, состоялся День города Южноуральска, который начался с торжественного шествия со звучным названием «Юбилей!». Представители 30 трудовых коллективов, общественных объединений, организаций и учреждений прошли по площади Ленинского комсомола. Южноуральцы старались удивить зрителей необычным выходом, костюмами и номерами.

В 11.30 состоялось торжественное открытие праздника. В этот день, традиционно, самые почетные и  заслуженные южноуральцы получают звания почетного гражданина города. За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие  системы  образования, значительные успехи в формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития подрастающего поколения, активную общественную деятельность звание «Почётный гражданин Южноуральского городского округа»  получил  Геннадий Гераскин.

Также за многолетний добросовестный труд, большой вклад в становление и развитие физкультуры и спорта города, высокие личные спортивные достижения,  активное участие  в общественной жизни Южноуральского городского округа  звание «Почётный гражданин Южноуральского городского округа» получил Юрий Бутиков.

Также в этот день вручили почетные грамоты Законодательного собрания Челябинской области главе Южноуральского городского округа Александру Лазареву и художественному руководителю «Городского Дома культуры» Елене Хоревой за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие Южноуральского городского округа, активную жизненную позицию и в связи с 55-летием Южноуральска.

Почетные гости праздника в этот день побывали на разных интересных  тематических площадках. На большой южноуральской ярмарке была представлена выставка плодов, цветов, овощей, домашних птиц и экзотических кошек.

На площадке сквера у фонтана клуб ролевого моделирования «Красный гриффон» представил  костюмированное представление, приглашая всех на интерактивную площадку «Миры и эпохи».

На улице Космонавтов расположилась творческая выставка «Город мастеров». Здесь были представлены многочисленные работы уральских умельцев.

Следующей площадкой стала Ледовая арена «Южный Урал», здесь состоялось торжественное открытие Турнира по хоккею с шайбой в честь Дня города Южноуральска. Почетные гости поприветствовали спортсменов, организаторов и болельщиков  I открытого турнира по хоккею с шайбой в честь Дня города Южноуральска.

Право торжественного вбрасывания шайбы на лед представилось Семену Мительману, заместителю председателя Законодательного Собрания Челябинской области.

В 12-30 делегация, в составе которой руководство города и почетные гости, переместилась в Парк культуры и отдыха, на площадку с левой стороны Дома культуры.

В этом году при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского  было выделено более 20-х миллионов на реализацию муниципальной программы «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков). Благодаря данному проекту для любителей спорта и активного отдыха в городе появились: площадки для занятий воркаутом и велотреалом, рампы для  катания на скейтбордах, тренажёры. Здоровый образ жизни — одно из приоритетных направлений развития Южноуральского городского округа.

С правой стороны парка расположены 12 аттракционов. В этом году демонтировали 5 старых аттракционов и установили новые. После замены аттракционов посещаемость парка увеличилась в три раза. В День города горожане приходили целыми семьями, чтобы посмотреть и покататься на новых каруселях.

Карусель для малышей «Шахерезада», экстрим аттракционы — «Рекс» и «Шрек», а также «Летающая тарелка» и самый масштабный аттракцион  «Колесо обозрения».

В парке состоялся казачий праздник «Гуляй станица», «живым коридором» стояли казаки  и встречали почетных гостей возле сцены. Казаки провели показательные выступления: рубка на шашках – казарла, также выступили  творческие казачьи коллективы. В парке весь день работали выставки и мастер-классы, где могли поучаствовать все желающие.

В день города Южноуральска открыли кордодром — это спортивная техническая площадка для занятий и проведения различных мероприятий по авиамодельному спорту.

Южноуральский  кордодром будет иметь важное стратегическое значение для развития технического творчества Челябинской области. Этот кордодром, в данный момент единственный действующий в Челябинской области, может встречать участников соревнований не только областного и регионального уровня по кордовым моделям, но и всероссийского.

Южноуральский кордодром станет отличной тренировочной базой для сборной Челябинской области по авиамодельному спорту.

В 19.00 на центральной площади города открылась вечерняя программа. В этом году своим творчеством жителей радовали артисты из Екатеринбурга и Москвы:  Alex KAFER, Александр Юрпалов, Оксана Орлова, а также звездная гостья — певица Слава.

Зрители встречали артистов громкими аплодисментами и подпевали известным композициям. В качестве финального аккорда небо над площадью украсил замечательный салют.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548