Участились случаи краж велосипедов

С начала года на территории г. Южноуральска и Увельского района произошло 12 краж велосипедов. Кражи велосипедов, оставленных без присмотра, совершались, как в дневное, так и в ночное время.

«По всем кражам возбуждены уголовные дела, часть похищенных велосипедов возвращены потерпевшим, лица похитившие велосипеды установлены», — рассказал корреспонденту Южноуральск.РУ начальник полиции Дмитрий Пирогов.

Но, кражи велосипедов продолжаются. Только за последнюю неделю пятеро жителей города Южноуральска и Увельского района лишились своих велосипедов. В настоящее время стражи порядка устанавливают лиц, причастных к совершению данных краж, и обращаются к владельцам велосипедов с просьбой не оставлять без присмотра своих двухколесных «помощников» в подъездах и на улицах.

Если все же, пришлось оставить на несколько минут велосипед на улице, то обязательно пристегните его велозамком. По возможности оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе, либо в магазине.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости. Пристегивая к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости. Велосипед приковывайте за колесо и раму, а, если позволяет длина троса, за оба колеса и раму.

Если вы ездите на велосипеде на работу, попробуйте договориться со службой охраны или руководством предприятия о возможности оставлять велосипед на территории предприятия или внутри здания в какой-нибудь подсобке.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548