Владельцы недвижимости могут узнать, кто интересовался их имуществом

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает об отдельных положениях закона о госрегистрации.

«Любой собственник недвижимого имущества может подать заявление, в котором укажет, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, информация, содержащаяся в ЕГРН, является общедоступной и предоставляется по запросам любых заинтересованных лиц, то есть запретить кому-либо её получать владельцы не вправе. Однако, они, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий, имеют право узнать, кто запрашивал сведения о принадлежащем им недвижимом имуществе.

Такая справка содержит данные как о гражданах, так и о юридических лицах с полным наименованием организации. Если в запросе не будет указан конкретный период, то справка выдается обо всех лицах, получивших сведения об объекте недвижимости с момента внесения в ЕГРН записи о правах правообладателя на этот объект. Данная информация предоставляется на платной основе. При подаче заявления в многофункциональный центр (МФЦ) справка выдается в виде бумажного документа, и госпошлина при этом составит 400 рублей, в случае же обращения в электронной форме через «Личный кабинет» портала Росреестра rosreestr.ru — всего 250 рублей.

Прочитать новости с сайта Южноуральск.РУ одними из первых можно в наших группах «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7-992-504-21-58. У нас есть собственный канал в Telegram: подписывайтесь t.me/yuzhn0uralsk.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548