В Увельском откроют новые тренажерные залы

В Увельском откроют новые тренажерные залы

В поселке Увельском начался капитальный ремонт спортивно-досугового центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Запланировано расширить спортплощадь, благодаря чему появится еще две комнаты и в целом будет три зала.

Сегодня количество инвалидов, в том числе и колясочников, которые посещают тренажерный зал, приезжая даже из сел района, более ста человек. Для столь немалой спортивной «армии» уже давно тесновато в небольшом тренажерном зале, состоящем всего-то из одной спортивной комнаты, где занимаются и дети, и взрослые, и тяжелоатлеты, и любители легкой атлетики из числа людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках капремонта, на который выделено более двух миллионов рублей, запланирована полная замена крыши. Капитальный ремонт предстоит в подсобных помещениях, которые ранее не использовались и будут переоборудованы под новые тренажерные залы: один из них – для занятий на тяжелых тренажерах, второй – для занятий детей-инвалидов. Для этого в данных комнатах будут установлены все коммуникации, отремонтированы окна и двери, проведены все необходимые внутренние работы и даже строительные – предстоит восстановить одну из стен комнаты, – сообщает Настроение.

Рады будущим обновлениям и сами спортсмены, и их тренер-наставник.

«С появлением новых спортивных залов у нас появится возможность еще больше привлекать инвалидов к спорту – и для укрепления здоровья, и для реабилитации, и для подготовки их к состязаниям», – отметила Ольга Бунина, которая занимается со своими воспитанниками в увельском спортивно-досуговом центре.

Начало ремонтных работ никак не повлияет на спортивные занятия – проходить они будут временно на двух объектах: тем, кому для тренировок нужны тренажеры, смогут заниматься на ФОКе, легкоатлетов ждут на стадионе «Олимпийский», добавили с районном спорткомитете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548