Криминальная сводка

imageМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях, преступлениях совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 24 по 30 марта 2016 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 302 сообщения, заявления о преступлениях и происшествиях, из них 27 заявлений о преступлениях, нераскрытыми за данный период осталось 9 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 15 преступлений, 4 преступлений остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 12 преступлений, по 7 из них лица установлены.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества.

За данный период времени зарегистрировано 265 происшествий, в том числе 11 ДТП без погибших и раненых. Службами полиции составлено 354 административных протокола, из них по линии ГИБДД — 139, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения на 3 человек составлены административные протокола, четверо граждан административно арестованы.

Сотрудниками уголовного розыска установлен неработающий, ранее судимый житель г. Южноуральска 1988 года рождения, который 23 марта 2016 года в ходе распития спиртных напитков похитил сотовый телефон принадлежащий жителю города.

При помощи средств массовой информации и граждан установлен неработающий житель Увельского района 1981 года рождения похитивший продукты питания от продуктового магазина расположенного в г. Южноуральске.

Участковыми уполномоченными полиции установлен житель с Кичигино совершивший кражу золотой подвески у местной жительницы. Кражу совершил родственник, находящийся в гостях у потерпевшей. Полицейскими похищенное золотое изделие изъято и возвращено владелице.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних установлена продавец продуктового магазина 1992 года рождения совершившая повторную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в конце марта.

Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны лица цыганской национальности, обокравшие пенсионерку в п. Увельский. Продукты питания и денежные средства изъяты и возвращены потерпевшей.

Сотрудниками уголовного розыска установлен житель г. Южноуральска обворовавший жительницу города. 21 марта кражу медицинского оборудования на 40 тысяч рублей совершил сын потерпевшей.

Сотрудниками уголовного розыска установлена и задержана жительница г. Южноуральска причинившая ножевое ранение житель п. Увельский, от которых последний скончался на месте трагедии 27 марта.

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-16-11, 2-02-69.

В ГИБДД Челябинской области (8351268)-85-94.

Государственные услуги МВД России в электронном виде предоставляются на портале https://www.gosuslugi.ru

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ