Как стало известно...

originalИтак, без лишних предисловий, пожалуй, начнем.

Как стало известно… в Металлургическом районе города Челябинска (небольшое, но довольно интересное отступление) 5 апреля автомобилисты, устав от разбитых дорог и постоянно ломающегося автомобиля, провели акцию, в которой смог принять каждый желающий. Добровольцы отыскивали на дорогах ямы и засыпали их песком, не забыв при этом установить картонные кресты с надписью «Асфальт. Помним. Скорбим.».

Как стало известно… на месте разрушенных домов по улице Строителей города Южноуральска уже установлены столбы для будущего забора, который будет «защищать» новостройку (четырехэтажное жилое здание) от непрошеных гостей.

Как стало известно… в увельской библиотеке проводится благотворительная акция «Бесценный дар», в которой может принять участие любой желающий. Для этого надо всего-лишь принести художественные книги, пылящиеся на полках, в здание библиотеке.

Как стало известно… в городе Южноуральске и Увельском районе очень плодотворно идет подготовка к весенним субботникам, которая начнется в середине апреля и продлиться почти до конца майских праздников.

Как стало известно… в следующем году южноуральским девятиклассникам предстоит защитить исследовательские проекты, которые они подготовили сами. Честно сказать, даже не знаю, насколько это нужно самим школьникам, ведь, чтобы защитить свой проект, им придется вспомнить чуть ли не все школьные предметы. А как же успеваемость? Ребенок же не может разорваться на несколько частей и исполнять все прихоти Министерства образования. Ну нет в нашей стране столько гениев, сколько хотят видеть высшие чины, а если они и есть, пусть даже не в таком огромном количестве, то им предложат заниматься любимым делом другие страны, а в России … (не хочется громких слов, додумайте, пожалуйста, сами)

Как стало известно… 6 апреля в Детской школе искусств города Южноуральска молодые артисты театрального отделения вышли на сцену, чтобы показать свое мастерство в спектакле «Беда от нежного сердца». Молодые дарования не только прекрасно играют на подмостках «театра», но уже продают билеты на свои спектакли.

Как стало известно… в селе Дуванкуль провели необычный конкурс красоты для … Бабок Ежик. Героини «Мисс Бабка Ежка» смогли похвастаться своими талантами и показать свои кулинарные предпочтения. Увельчанка Наталья Шатрова на столько поразила жюри конкурса, что смогла получить титул «Мисс Баба Яга — 2016».

Вот и все… на сегодня, точнее на сейчас. Вполне возможно, что я еще узнаю какие-либо новости и смогу вам их «представить». А пока … пока 🙂

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548