Завершился прием заявлений на предоставление единовременной выплаты

tn_196757_12514e78878231 марта завершился прием заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала

31 марта Пенсионный фонд завершил прием заявлений на единовременную выплату (20 000 рублей) из средств материнского семейного капитала.

Напомним, такие заявления территориальные управления Пенсионного фонда принимали с 5 мая 2015 года на основании Федерального закона от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

Этот закон был разработан в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и дал возможность гражданам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки, получить единовременную выплату за счет средств материнского капитала и потратить эти деньги на повседневные нужды семьи.

Воспользоваться такой выплатой могли семьи, у которых ребенок (дающий право на сертификат) родился до 1 января 2016 года и они не использовали всю сумму материнского капитала. Эти семьи могли получить 20 тысяч рублей либо остаток средств на их счете, если он менее этой суммы.

В Южноуральске правом на единовременную выплату воспользовались более 400 человек.

Для справки:

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

Закон позволяет использовать средства материнского капитала:

— на улучшение жилищных условий;

— на образование детей;

— на формирование будущей накопительной пенсии мамы.

— на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Олеся Юзикова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548