Перед депутатами о проделанной работе отчитался начальник МВД

IMG_5039Перед депутатами о проделанной работе отчитался начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский».

Подполковник полиции Денис Петрович Амбурцев, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» 5 апреля в Администрации Южноуральского городского округа отчитался перед Собранием депутатов о работе отдела полиции за 2015 год.

Денис Петрович сообщил, в прошлом году оперативно-служебная деятельность Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» была направлена на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан, защите прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, противодействию коррупционными проявлениями в органах государственной власти и местного самоуправления, а также на принятие мер по повышению общественного доверия и поддержки граждан. В целом принимаемые меры позволили удержать под контролем складывающуюся на территории города криминальную обстановку и достичь определенных положительных результатов работы.

В 2015 году сотрудники полиции приняли свыше восьми тысяч (8228) заявлений и сообщений. По итогам 2015 года на 20,2% увеличилось число раскрытых преступлений, результативность раскрытия противоправных деяний с начала года возросла на 6,5% и составила 61,5% против 55,0%-2014 года. Удалось сократить на 20,8 % количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 84,6% разбойных нападений и на 11,11% грабежей.

В целях повышения эффективности обеспечения правопорядка организовано взаимодействие с общественными формированиями правоохранительной направленности. Для этих целей задействовано свыше 80 представителей частных и общественных формирований. В настоящее время в региональный реестр внесена 1 народная дружина, члены которой принимают участие в охране общественного порядка.

В течение 2015 года на территории города проведены оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения: «Оружие», «Надзор», сезонные мероприятия «Детские каникулы», «Внимание, дети», «Нетрезвый водитель» «Пешеход», «Нелегальный мигрант», «Мак», «Игла», «Розыск», «Нефть», «Арсенал» и другие.

В завершении выступления депутаты задали Денису Петровичу множество вопросов, но самое главное их интересовали вопросы связанные с профилактическими мероприятиями среди несовершеннолетних, привлечением общественных организаций города при проведении профилактических мероприятий, работа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и борьба с попрошайничеством в городе. Денис Петрович сообщил, что по всем интересующим вопросам сотрудники полиции проводят определенную работу в рамках Российского законодательства.

Перед личным составом полиции поставлена задача, о незамедлительном реагировании на сообщения граждан, особенно на семейно бытовые конфликты и по сообщениям связанным с распространителями, покупателями наркотических средств, кроме этого не остаются без внимания и лица цыганской национальности занимающиеся попрошайничеством на рынках и перед магазинами. Таких лиц мы доставляем в отдел полиции проверяем по нашим учетным базам на предмет совершения ими преступлений а так же ставим их на фото-видео учет, берем отпечатки пальцев рук, обуви, проводим с ними профилактические беседы и отпускаем, так как к сожалению закон не предусматривает наказание за данный вид деятельности. Но все же хотелось бы порекомендовать гражданам обращаться в дежурную часть полиции в любое время суток, если вашей жизни и здоровью угрожает опасность, либо стали очевидцем, свидетелем произошедшего правонарушения или преступления.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548