Хлам из однокомнатной квартиры трактором вывозили три дня

2-z12-23700200-26d5-481f-9ac6-9a11466c2761Хлам из однокомнатной квартиры трактором вывозили три дня. Судебные приставы и коммунальщики освободили жилище пенсионерки в Южноуральске от нескольких тонн мусора, которым помещения были забиты до потолка. Трактору пришлось сделать шесть рейсов. 62-летняя женщина с синдромом Плюшкина сопротивлялась, порвала форму приставу, а на другого выплеснула хлорный раствор.

Ранее женщину суд обязал освободить квартиру, которая стала источником страданий соседей из-за жуткого запаха в подъезде. Проживающие рядом люди много лет безуспешно пытались бороться с пристрастием пенсионерки к собиранию мусора и его складированию дома. Причиной был не только невыносимый запах, но и нашествие тараканов.

Каждый квадратный метр под самый потолок был забит хламом, сама обитательница едва втискивалась в узкую нору в прихожей, где и спала. Дальше пройти было невозможно. Свет и вода были давно отключены. Естественные надобности женщина, по ее же словам, справляла на улице у мусорных баков. Мыться ходила к своим взрослым сыновьям, живущим отдельно. При этом во всем, что не касалось темы мусора, она была вполне адекватна, подрабатывала в управляющей компании.

Когда женщина добровольно не освободила комнаты, к делу подключились приставы. Но она не стала исполнять требования. Тогда с нее взыскали исполнительский сбор — пять тысяч рублей были списаны с ее пенсионного счета. Приставы обращались и к сыновьям сборщицы хлама, но их ответ обескураживал: взрослые и состоявшиеся в жизни мужчины говорили, что в последние годы вся жизнь матери состоит в сборе мусора, лишать ее этой радости они не собираются, так как не хотят быть причиной ее смерти, говорится в сообщении УФССП по Челябинской области.

Коммунальщики долго не решались браться за уборку квартиры, но в декабре 2015 года одна управляющая компания взялась за это дело. Однако грузчики вынесли мусор только из коридора, а после категорически отказались – вонь, смрад, пеший подъем и спуск с пятого этажа. Эта уборка сопровождалась криками и попытками хозяйки пойти в рукопашную. Тогда и была порвана форма судебного пристава, а другой получил порцию хлорного раствора. Женщину для ее же успокоения приковали наручниками к перилам лестницы, а за препятствование в выносе хлама выписали штраф на тысячу рублей.

После отказа управляющей компании продолжать работу судебные приставы вновь принялись искать специализированную организацию. Помощь пришла только из мэрии Южноуральска. Чиновники в марте 2016 года нашли подрядчика – индивидуального предпринимателя, который занимается вывозом ТБО. Бригада рабочих три дня – с 4 по 6 апреля – выгребала мусор, который с декабря вновь заполонил всю освобожденную площадь, а также годами копился в комнате, санузле и кухне.

Хозяйка смирилась с потерей тряпок, стекол, дверей, досок, посуды, банок только к моменту завершения уборки. Вновь были применены наручники и составлен протокол с наложением штрафа. Успокоилась она лишь тогда, когда с ней поговорил один из сыновей, пообещав, что заберет мать жить к себе в частный дом. Теперь соседи, которые боятся возвращения женщины и ее мусора, готовят иск в суд с требованием выселить «мадам Плюшкину» из квартиры.

echochel.ru

33220548