Дело водителя «Газели», врезавшегося в автобус, передали в суд

information_items_property_258451Завершено расследование уголовного дела в отношении водителя грузовой «Газели» Святослава Рубашина, обвиняемого в совершении ДТП на автодороге Челябинск-Троицк с перевернувшимся рейсовым автобусом, в котором были ранены 11 человек. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, дело передано в суд, шоферу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

«Сотрудники полиции установили, что водитель «Газели» неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, — рассказали в региональном полицейском Главке. — По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет».

Напомним, 22 июня прошлого года около 8:30 на трассе Челябинск-Троицк, в районе поселка Красногорский, термобудка «Газель», груженая тортами «Мирель», вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автобусом и легковушкой. В результате и автобус, и грузовичок оказались в кювете. «Газель» вспыхнула, но водителю удалось выбраться практически невредимым.

В автобусе ехали 22 пассажира, десять из них с различными травмами доставлены в больницы Увельского района, Южноуральска и Челябинска. Также врачебная помощь потребовалась 34-летней пассажирке автомобиля Hyundai.

https://youtu.be/VUB7WJOS4Xk?list=PLkOxDIRS2bLIUm5xuHEBoY4bXQXz463Ym

telefakt.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548