Подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2016 года

IMG_46478 апреля в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2016 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Челябинской области – начальника управления уголовного розыска полковника полиции Никитина Григорий Владимировича. Кроме этого на совещании присутствовал представитель Общественного совета при полиции Священник Павел.

Совещание началось с торжественного поощрения личного состава.

За высокие результаты оперативно-служебной деятельности и в связи с празднованием 53-й годовщины со Дня образIMG_4646ования следственных подразделений и за профессиональные действия по раскрытию и расследованию преступлений грамотами начальника Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» были награждены следователи майоры юстиции Бакланова Ирина, Харитонова Елена, Черкашина Светлана, капитан юстиции Воскресенский Данил и старшие лейтенанты юстиции Лядов Евгений, Шенфельд Виктор, а так же оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Лавров Михаил.

Далее с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 1 квартал 2016 года и задачах на предстоящий период выступил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Денис Петрович Амбурцев. Он отметил, что принятые меры позволили обеспечить в целом своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки и достичь определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

За 3 месяца текущего года зарегистрировано 3134 обращения граждан в полицию за помощью. Из них возбуждено 280 уголовных дел с раскрываемостью в 66,1%.

В текущем году удалось не допустить изнасилований и сократить на 18.2% количество грабежей, на 50% разбойных нападений, 33.3% поджогов, а так же преступлений, совершенных в общественных местах на 1.2% и улицах на 8.6%. При проведеIMG_4615нии массовых мероприятий нарушений общественного порядка не допущено.

Кроме этого раскрыть все преступления экономической направленности, умышленные убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, кражи и угоны автомашин, разбойные нападения и преступления совершенные с применением оружия.

«Складывающаяся ситуация позволяет сделать вывод, что осложнение оперативной обстановки на территориях г. Южноуральска и Увельского района фактически не происходит, она находится на контроле органов внутренних дел» – отметил Денис Петрович.

Так же на оперативном совещании были заслушаны руководители служб и подразделений. По итогам совещания приняты решения и поставлены новые задачи, нацеленные на повышение эффективности работы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по выявлению и раскрытию преступлений.

Наталья Хараузова, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548