Сотрудники полиции устанавливают личность неизвестного мужчины

IMG_4695 Сотрудники полиции устанавливают личность и место нахождение неизвестного мужчины, совершившего мошеннические действия в отношении 85-летнего пенсионера города Южноуральска, и просят помощи у граждан.

В дневное время, 10 апреля текущего года на стационарный телефон 85-летнему жителю города Южноуральска позвонил «внук» и сообщил, что ему для лечения необходимо 20 тысяч рублей, а когда пенсионер согласился, то родственник сказал дедушке чтобы деньги он отдал товарищу, который приедет к нему домой, так как сам не может, очень болен.

Через некоторое время в квартире пенсионера вновь раздался телефонный звонок. Звонивший представился другом и сообщил, что подъезжает, но вот беда — забыл адрес, куда надо подъехать, и попросил пенсионера напомнить ему адрес.

Спустя какое-то время, пенсионер через близких родственников узнал, что с внуком все в порядке и, поняв, что его обманули, обратился за помощью в полицию.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), личность мошенника устанавливается.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не оставаться в стороне и принять участие в установлении личности мошенника. Если Вам известна по фотографии личность разыскиваемого, просьба сообщить по телефону 8-951-433-47-77, анонимность гарантируется.

Андрей Сальников, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548