О происшествиях Пластовского раойна

28-летний неработающий житель Пласта, который вместе с братом и знакомым на территории района совершили ряд краж телефонных кабелей. Похищенное преступники перевозили на автомашине, принадлежащей обвиняемому. В результате ими был причинен ущерб на общую сумму более 380000 рублей, сообщает Знамя октября. Без телефонной связи и доступа в Интернет остались более 200 жителей города Пласт. На восстановление объектов связи затрачены значительные материальные и финансовые ресурсы.

Еще один житель Пластовского района, 33-летний мужчина, был привлечен к уголовной ответственности. Как оказалось, молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку. Стал избивать своего отца, причинив ему множественные травмы головы, лица, груди. Пытавшаяся успокоить разбушевавшегося сына мать тоже стала объектом нападения. Ей сын нанес множественные удары в лицо и по голове, а затем, схватив за волосы, вытащил на улицу и выгнал со двора. В результате, отец скончался в больнице, а мать длительное время провела на больничной койке, залечивая сотрясение головного мозга, переломы носа и руки.

Жертвами обмана и злоупотребления доверием стали жители села Борисовки Пластовского района. Начальник почтового отделения присваивала наличные денежные средства, поступавшие в кассу филиала «Почта России», в том числе и от граждан в виде оплаты за коммунальные и иные услуги. Всего за шесть месяцев женщина, используя свое должностное положение в корыстных целях, похитила денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 237 680 рублей.