На директора Увельской фирмы завели уголовные дела из-за долгов

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Ин Ма» Увельского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов». Сейчас компания проходит процедуру банкротства.

По версии следствия, в течение 2017 года подозреваемый, имея достаточно средств на счетах предприятия, не выплатил заработную плату 30 работникам, задолженность перед которыми составила более 2,6 млн.рублей.

Также, в 2017 году подозреваемый, достоверно зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с организации недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет 11 млн. рублей в качестве налогов, использовал для расчетов свободный от обременения счет организации, чем сокрыл денежные средства, на которые должно было быть наложено взыскание.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств происшедшего, принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате и налоговым платежам.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548