Пьяные борцы за ЗОЖ взяли в плен 4-х юношей в Увелке

na-kubani-muzhchina-ubil-iz-za-telefona-svoyu-zhenu-kochergoy-i-pytalsya-otrubit-ey-golovu_1Двое мужчин арестованы в Увельском районе (Челябинская область) за похищение и избиение четырех молодых людей, заподозренных ими в продаже наркотиков, – среди потерпевших, которых насильно заперли в частном доме, оказался 17-летний подросток.

Преступление произошло еще в начале марта, однако известно о нем стало лишь на днях, так как пострадавшие были настолько запуганы, что не обращались в полицию. Установлено, что двое мужчин 26 и 27 лет решили проучить подростка, которого заподозрили в употреблении и распространении наркотиков. Выманив его из дома при помощи одноклассницы, злоумышленники под угрозой пистолета запихали 17-летнего юношу в автомобиль и увезли в частный дом. Там пьяные мужчины угрозами и побоями стали выпытывать у подростка сведения о других лицах, которые могут продавать наркотики. Не зная, куда деваться, юноша назвал знакомого, с которым несколько лет назад пробовал «дурь». Борцы за ЗОЖ выдвинулись за вторым парнем.

«В гостях у молодого человека случайно оказались двое друзей. Всех троих под угрозой пистолета также посадили в машину и увезли в тот же дом. Там, со слов потерпевших, было еще пять мужчин. Испугавшись численного перевеса и оружия, парни только закрывали лица руками, пока их били. Улучив момент, когда злоумышленники были заняты новыми пленниками, 17-летний подросток смог сбежать. Других молодых людей отпустили только после того, как те пообещали передать похитителям 50 тыс. рублей. Но деньги привезти не успели, злоумышленников задержали», – рассказал замруководителя СО по Южноуральску СУ СКР по Челябинской области Александр Матрин.

По ходатайству следствия двое похитителей арестованы. Оба отказались от показаний. Объяснять, почему они распивали спиртное и были в состоянии алкогольного опьянения во время «воспитания» юных «наркоманов», они также не стали. Между тем, сведений о том, что молодые люди занимались оборотом наркотиков, у правоохранительных органов не имеется. Подросток состоял на учете лишь потому, что два года назад попался на употреблении запрещенных веществ.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в, г, д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Ранее оба злоумышленника уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них имеет судимость по аналогичной статье. Расследование продолжается.

dostup1.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548