Налоговики совместно с судебными приставами продолжают взыскание долгов с граждан

Межрайонная инспекция №15 по Челябинской области совместно с районными отделами Управления федеральной службы судебных приставов на прошедшей недели провели выездные рейды на территории Южноуральского и Троицкого городских округов, а также на территории города Пласта и Увельского сельского поселения.

Выездной рейд двух федеральных структур стал не первым совместным мероприятием за текущий год. Его целью стало взыскание налогов с должников по месту жительства. На указанной территории проживает порядка 16 тыс. физических лиц, которые по какой-либо причине в срок до 1 декабря не уплатили налог на землю, транспорт или имущество.

«Проверено 33 собственника движимого и недвижимого имущества, имеющих задолженность на общую сумму более 6795,4 тыс.руб», — рассказала корреспонденту Южноуральск.РУ начальник отдела работы с налогоплательщиками Ольга Курунова.

По итогам мероприятия достигнуты хорошие результаты исполнительных действий: наложено арестов на имущество шести должников, имеющих сумму задолженности в размере 4303,8 тыс.руб., три физических лица оплатили сумму задолженности в размере 99,2 тыс.руб., пяти налогоплательщикам с общей суммой задолженности 217.7 тыс.руб. вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, двум налогоплательщикам с суммой задолженности 959 тыс.руб. выданы предписания (требования) о явке в отделы службы судебных приставов, неисполнение которых влечет за собой административное наказание и штраф в сумме 1000 руб. По 17 адресам граждане отсутствовали. Оставлены извещения о вызове на прием к судебному приставу и квитанции на оплату налогов.

В ходе проведения рейдов с должниками проведена разъяснительная работа о необходимости своевременной уплаты задолженности, о сроках уплаты налогов, мерах взыскания задолженности, должникам разъяснено о возможности просмотра данных о начисленных и уплаченных налогов на официальном сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика для индивидуального предпринимателя».

Вниманию граждан, имеющих задолженность по налогам! С целью взыскания долгов аналогичные рейды будут проводиться систематически.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548