Южноуральск с рабочим визитом посетил Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, в рамках рабочего визита в Южноуральск, ознакомился с модернизированным производством Южноуральского арматурно-изоляторного завода и посетил городской парк культуры и отдыха.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочей поездки в Южноуральск посетил арматурно-изоляторный завод. 1 августа предприятию исполнился 61 год. Несмотря на солидный возраст, оно продолжает развиваться.  На заводе помолодел коллектив, за последние два года в 2 раза увеличилась производительность труда, выросла средняя заработная плата.

В этом году 26 июля, в канун дня рождения ЮАИЗ и к 55-летнему юбилею города, состоялся розжиг новой современной стекловаренной печи мощностью 100 тонн стекломассы в сутки. В цехе стеклоизделий также установлена новая печь термоиспытаний с автоматическим управлением процессом. Проведена модернизация линий WALTEC. В апреле введена в работу индукционная печь в литейном производстве. До конца года будет пущена обжиговая печь «Вистра» периодического действия в производстве фарфоровых изоляторов.

Масштабная модернизация происходит в кузнечно-прессовом производстве завода. В ближайшее время будет установлена высокопроизводительная автоматизированная линия поперечно-клиновой прокатки. Цель – получать готовый стержень для изоляторов с наименьшими затратами. Это первый шаг в намеченном техническом перевооружении КПЦ.

После Борис Дубровский посетил обновленный парк культуры и отдыха в Южноуральске. Открытие парка после реконструкции состоялось в день празднования 55-летия города 11 августа.

В парке заработали 5 новых аттракционов, в том числе колесо обозрения. Популярностью у молодежи пользуются построенные воркаутная и скейт площадки, уличные тренажеры. Губернатор лично проверил работу аттракционов, а также поинтересовался у местных жителей итогами благоустройства. Горожане поблагодарили главу региона за внимание к городу и развитию городской среды. Парк и дворец культуры создал в Южноуральске полноценное парковое пространство, интересное для жителей всех возрастов. Парк пользуется спросом и у жителей близлежащих территорий как место семейного отдыха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548