В Увельском вновь заработала баня

Окончание нынешнего отопительного сезона стало и окончанием работы местной бани в райцентре. Напомним, традиционно, во время подачи тепла подогрев воды в банном комплексе осуществлялся через котельную, после же прекращения подачи тепла для обогрева использовались тены.

«В связи с ограничениями в подаче электроэнергии из-за возникшей у коммунального предприятия задолженности общественная баня была временно закрыта. К августу вопрос возобновления подачи электроэнергии удалось решить, и банный комплекс был вновь открыт. А за время, пока он не работал, проведен ремонт печи в парном отделении, отшлифованы стены, чтобы снять закопчение, и сделан небольшой косметический ремонт», – рассказал Настроению глава поселения Вадим Гаврюшин.

Баню хоть и в шутку, но поистине называют объектом стратегического назначения – любителей банных процедур и желающих очиститься, как говорится, душой и телом, всегда много. Популярна общественная баня и среди увельчан, поэтому в период ее временного «бездействия» было множество обращений к руководству района и поселения с просьбой возобновить ее работу. Кстати, увельский пар хвалят и наши соседи – гости из Южноуральска, которые нередко посещают банный комплекс в Увельском. Сегодня она работает в прежнем режиме и по прежним ценам, сохранены и льготы для ветеранов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548