Южноуральская студентка «клонирована» федеральными каналами

Нам удалось пообщаться со студенткой Ниной Григорьевой, ставшей главным мемом уходящей недели после телеобращения Владимира Путина по поводу изменения пенсионного законодательства. Девушку показали сразу по двум федеральным каналам: «Россия 1» и Первый канал, представив её защитницей непопулярной реформы, сообщает 74.ru. Причем в одном сюжете Нину назвали студенткой педагогического колледжа из Челябинской области, в другом — Григорьева была уже из Свердловской области.

Нам удалось выяснить, что в действительности Нине Григорьевой 18 лет. Она окончила школу номер № 1 в Увельском районе области, является членом местной общественной молодежной палаты, а в этом году поступила на первый курс педагогического колледжа в Челябинске (ЮУрГГПУ) по специальности «преподавание в начальных классах».

Съемка, попавшая в эфиры федеральных каналов, проводилась в библиотеке Увельского района, где члены общественной молодежной палаты, включая Нину, смотрели обращение президента:

— Скажу сразу: я никак не отношусь к Свердловской области. Ко мне просто подошел корреспондент и предложил дать интервью. О пенсионной реформе я не высказывалась, только о смягчении, да и то применительно к своей семье, — рассказала нам Нина. — Например, про досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Нас у мамы трое, и, естественно, я рада, что у нее может появиться возможность выйти на пенсию на три года раньше.

Нина, читая комментарии в интернете после выхода сюжетов в эфир, поначалу была очень расстроена: девушку обвинили в продажности, а также отметили, что «студентке лет за 30» и ей самой пора задуматься о выходе на пенсию. Сейчас она относится к этому уже с юмором:

— Мне 18, а не 30. Никто мне не платит, финансовую поддержку не оказывает. Я в колледж пошла учиться, потому что не прошла по баллам на бюджет на высшее образование. После, конечно, планирую продолжить обучение в университете. Текст интервью меня никто не заставлял учить — журналист просто задавал вопросы, а я на них отвечала.

При этом девушка признается — она пока не считает себя вправе судить о правильности или неправильности пенсионной реформы:

— Я «зеленая» ещё, чтобы лезть в большую политику. Да и просто боюсь уже что-то говорить об этом, если честно. После всей этой ситуации было очень много неприятных комментариев обо мне, — добавила девушка. — Из-за ошибки оператора или журналиста я в плохом смысле стала знаменита на весь Рунет. Может, это и забудется через пару дней, но осадок останется. Хотя я стараюсь относиться к этому с юмором.

Личная страница девушки в соцсетях закрыта. Она утверждает, что не является публичной личностью и не стремится ею стать. Нина, как мы уже писали выше, состоит в Общественной молодежной палате Увельского района и занимается наполнением официальной группы палаты в соцсетях. Также девушка помогает в организации мероприятий для увельской молодежи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548