В Синем Бору нашли новый источник воды

В Синем Бору нашли новый источник водыВода по графику, а на некоторые улицы и вовсе подвоз воды для бытовых нужд – так сегодня в Синем Бору Увельского района выглядит ситуация с водоснабжением, существующая не первый год в связи с недостаточным объемом в скважинах. Действующие когда-то девять скважин, пробуренные в разное время колхозом «Рассвет», давно уже исчерпали или истощили свои запасы и на сегодня большая часть из них не используется – оказались малодебетными.

Усугубил ситуацию выход из строя скважины, пробуренной в 2011 г., – в октябре прошлого года возникшая авария полностью вывела ее из эксплуатации, передает Настроение. Именно поэтому на одном из собраний с синеборцами было принято решение о подаче воды по графику, а жителям разъяснено, что из-за недостатка воды нежелательно использование питьевой воды для полива огородов и в личном подсобном хозяйстве. Решением проблемы водоснабжения станет новый источник воды – скважина, для строительства которой потребовались областные средства.

Для решения проблемы Увельскому району поступили средства из областной казны по программе «Чистая вода» порядка 3,6 млн. руб. для строительства новой скважины.

На прошлой неделе уже начались работы. Скважина будет залегать на глубине 72-х метром, а по исследованию разведочной скважины, дебет строящейся составит 6,3 куб/ч – это 140 кубов в сутки. Соединит новую скважину с центральной водной магистралью небольшой водопровод протяженностью 200 м, который будет проложен после возведения скважины и установки колодца.