Как стало известно...

originalЗдравствуйте. Да, давненько рубрики «Как стало известно…» не было видно. Что же, сейчас исправлю эту ситуацию. Скажу только одно, новостей будет довольно много, но когда это было проблемой. Итак..

Как стало известно… в Южноуральске планируют отключить отопление только тогда, когда среднесуточная температура воздуха будет составлять от 8 градусов и выше, а также когда глава вынесет соответствующее постановление. Судя по погоде, вполне возможно, это произойдет очень скоро. Во всяком случае, очень хотелось бы на это надеяться.

Как стало известно… в библиотеке поселка Увельский состоялась встреча под названием «Обыкновенное чудо» для людей с ограниченными возможностями здоровья, на которой решались такие вопросы, как социальной активности людей пожилого возраста и сферы образования. Не обошли вниманием и современное законодательство, регламентирующее льготы для инвалидов. Традиционно встреча завершилась беседами о жизни насущной и чаепитием.

Как стало известно… почетными грамотами минсельхоза Челябинской области на съезде крестьянско-фермерских хощяйств и потребколлективов АККОР награждены жители Увельского района Сергей Сумин и Иван Забуга.

Как стало известно… в Южноуральске обнаружили несанкционированную свалку, которая образовалась «благодаря» организации ООО «Экостандарт». В данный момент эта компания привлечена к административной ответственности и очистки загрязненной ими же территории.

Как стало известно… коллектив Дома культуры города Кичигино «Уральская рябинушка» выступили на региональном туре XIV областного конкурса «Наша Родина — Урал», проходившего в Дворце пионеров имени Надежды Крупской города Челябинска.

Как стало известно… в поселке Увельский прошла традиционная конференция научного общества «Первые шаги в науку», в которой приняли участие ученики четвертых классов района.

Как стало известно… традиционная спартакиада по шахматам, шашкам и джаколло среди инвалидов прошла прошла на днях в Увельском районе. По ее итогам сильнейшие спортсмены, а ими в большинстве своем оказались увельчане, будут представлять Челябинскую область на всероссийских соревнованиях в Сочи.

Как стало известно… воспитанники одного из детских садов поселка Увельский побывали в сказке, уж простите за тавтологию, ведь название детского учреждения именно «Сказка». Так вот, воспитатели этого детсада в последний день «Книжной недели» малыши подготовительных групп показали спектакли «Стрекоза и муравей» и «Муха-цокотуха».

Как стало известно… родителям воспитанников детских садов Южноуральска перестали выплачивать льготную компенсацию. Это связано с тем, что в городе отсутствует финансирование из-за непоступления бюджетных средств в казну города. Вроде бы все понятно, но есть одно но… компенсация за детский сад — это социальная гарантия федерального уровня! И только родители, чьи дети не попали в детский сад из-за отсутствия мест, получают региональную льготу. В общем думаете сами…

Как стало известно… в детском клубе «Дружба» прошел областной турнир по быстрым шахматам среди юных шахматистов, посвященный 55-летию первого полета человека в космос. Команда из Южноуральска заняла второе место, уступив шахматистам из города Троицка.

Как стало известно… 8-9 апреля в открытом первенстве города Троицка состоялся турнир по боксу, в котором принимали участие и наши горожане, один из которых привез в Южноуральск «серебро».

Как стало известно… 10 апреля в Екатеринбурге прошел II полумарафон под громким названием «Гонец весны», на котором спортсменка из Южноуральска Людмила Дворянинова завоевала золотую медаль в своей возрастной группе.

Как стало известно… 13 апреля в культурно-спортивном комплексе «Урал» завершилось первенство города по мини-футболу. Спортсмены детско-юношеской спортивной школы получили специальный приз главы города.

Как стало известно… в нижней части города 15 апреля произошло возгорание, скорее всего, из-за поджога сухой травы и листвы. Пожар, благодаря ветру, распространился довольно быстро, вплоть до того, что под угрозой оказалось несколько домов. Чтобы потушить огонь, были задействованы не только сотрудники пожарной части, но и сами местные жители. К счастью, никто не пострадал.

Как стало известно… глава Увельского района Анатолий Литовченко предложил свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы, которые пройдут 13 сентября.

Ну, вот и все новости, во всяком случае на данный момент. Но, я постараюсь, рассказать о последних новостях, которые узнаю, как можно скорее. А пока… пока.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

33220548