Профилактическая акция «Чистый лес- территория без огня»

На территории Южноуральского городского округа, Увельского и Пластовского муниципальных районов данная акция проходит в период с 17 по 28 сентября 2018 года.

Акция проводится в рамках борьбы за чистую экологическую среду, а также в целях реализации дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров (загораний), пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям.

«Анализ причин возникновения и распространения природных пожаров в предыдущие годы показал, что захламленность территорий, примыкающих к лесным массивам, автомобильным и железным дорогам, линиям электропередач, а также территорий в границах населенных пунктов, является существенным и негативным фактором, влияющим на безопасность», — рассказал корреспонденту Южноуральск.РУ начальник ОНДиПР №11 Павел Щепетнов.

На территориях, расположенных вблизи населенных пунктов и прилегающих к лесным массивам, необходимо — лицам, владеющим и пользующимся территорией, прилетающей к лесу, провести: очистку противопожарных разрывов шириной не менее 10 метров от леса от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, либо создание противопожарных минерализованных полос шириной не менее 0,5 метра или иных противопожарных барьеров.

Призываем всех граждан и организации не оставаться равнодушными и принять участие в профилактической акции «Чистый лес- территория без огня». Защитим лес от огня вместе!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548