Снимавшей порчу с земляков смягчили наказание

Челябинский областной суд смягчил наказание мошеннице-взяточнице из Еманжелинска – на нарушение уголовно-процессуального закона в апелляционном представлении указал государственный обвинитель, передает агентство новостей «Доступ».

Еманжелинский горсуд установил, что Елизавета Лиманская в апреле 2018 передала взятку в размере 20,5 тыс. рублей оперуполномоченному, который расследовал совершенное осужденной мошенничество – она похитила 13 тыс. рублей у местной жительницы, изображая обряд снятия порчи. В июле 2018 года осужденная была признана виновной по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

«Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Елизаветы Лиманской, судебная коллегия по уголовным делам областного суда исключила указание о назначении дополнительного наказания в виде ограничения свободы, засчитала время содержания осужденной под стражей в срок отбывания наказания из расчета один день за полтора в соответствии с новыми нормами права», – пояснила официальный представитель ЧОС Наталья Прохорова.

Приговор вступил в законную силу.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548