Житель Южноуральска осужден за драку в кафе

В Южноуральском городском суде вступило в законную силу уголовное дело по обвинению Пономарёва в преступлении, предусмотренном п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В судебном заседании было установлено, что Пономарёв, которому на момент совершения преступления исполнилось 38 лет, отдыхал совместно со своей сожительницей в кафе «Ахтамар».

«В ходе распития спиртных напитков между ними возник конфликт, в который попытался вмешаться потерпевший, посчитавший, что сожительнице Пономарёва угрожает опасность», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

Потерпевший подошел к столику, где сидели Пономарёв и его сожительница, и, встав между ними, попросил Пономарёва успокоиться. Понамарёв толкнул потерпевшего, в результате между ними произошла драка. В ходе драки Понамарёв достал кухонный нож, который носил с собой в кармане куртки и нанес им удар, причинивший потерпевшему колото-резанную рану грудной клетки с повреждением легкого. Потерпевший упал на пол и потерял сознание, а Понамарёв выкинул нож и попытался скрыться, но был задержан посетителями кафе.

В ходе судебного заседания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, частичное возмещение ущерба, положительные характеристики, а также мнение потерпевшего, не настаивающего на его строгом наказании.

Кроме того, суд учел и судимость за ранее совершенное Пономарёвым преступление.

Приговором суда Понамарёв был осужден к один году шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а по отбытию наказания в виде лишения свободы установил ограничения, запрещающие Пономарёву посещать увеселительные учреждения и покидать место жительство в ночное время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548