Житель Южноуральска оказал неповиновение сотрудникам полиции

В Южноуральском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Битюркина, который оказал неповиновение сотрудникам полиции.

В понедельник, 17 сентября 2018 года, сотрудниками ГИБДД в городе Южноуральске был замечен автомобиль ВАЗ девятой модели, водитель которого, Битюркин, увидев сотрудников полиции, выскочил из-за руля, оставив машину на улице, и стал убегать от полицейских в сторону СНТ «Пенсионер».

«Реакция Битюркина насторожила сотрудников полиции и они решили проверить его документы, о чем стали кричать вслед убегающему Битюркину», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе суда.

Но, Битюркин не стал останавливаться, а только побежал быстрее и сотрудники ГИБДД побежали вслед за ним. Пробежав половину города за Битюркиным, полицейские задержали его, и обнаружили, что у последнего имеются ярко выраженные признаки алкогольного опьянения, и, кроме того, Бютиркин не имел права на управления транспортным средством, в связи с чем и попытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

В судебном заседании действия Битюркина были квалифицированы как неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Суд учел, что Битюркин имеет постоянное место жительство, в течение года не привлекался к административной ответственности, что является смягчающими наказание обстоятельством. Однако, суд принял во внимание, что он не имеет постоянного места работы, малолетних детей на иждивении и стабильного источника дохода.

Южноуральским городским судом Битюркину было наказание в виде административного ареста на срок 3 суток. Кроме того, Битюркину еще предстоит судебное заседание по подозрению его в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и за не имения прав на управления транспортным средством, за что также предусмотрено наказание в виде административного ареста.