Прокурорами принимаются меры реагирования в период проведения противопаводковых мероприятий

IMG_0237Прокуратура Южноуральска в ходе проверки исполнения законодательства в сфере защиты граждан от чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка установила, что на территории городского округа находится гидротехническое сооружение — гидроузел на реке Увелька, также имеются 2 моста через реку Увелька: мост на автомобильной дороге Челябинск-Магнитогорск и мост для прогона крупного рогатого скота в районе поселка Череповка, который в период весеннего паводка затопляется при сбросе воды более 30 м куб. сек.

Согласно плану по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при сбросе воды с Южноуральского водохранилища более 200 м. куб. сек. затоплению могут подвергнуться улицы Луговая, Прудовая, Набережная поселка Череповка с общим количеством населения 400 человек.

В связи с чем, прокуратурой города вынесено предостережение главе Южноуральского городского округа о недопустимости нарушений действующего законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

chelproc.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548