Пенсионный фонд расширяет электронные услуги

tn_196757_12514e788782Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru.

Еще с 2015 года посетителям сайта были доступны такие сервисы как информирование о сформированных пенсионных правах, назначение пенсии, изменение способа ее доставки и др.Новые электронные сервисы ПФР

Теперь гражданам доступны новые электронные сервисы. Один из ключевых для пенсионеров – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат.

Важно! Для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, т. е. тот размер пенсии, который они будут получать в случае прекращения трудовой деятельности. Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают непроиндексированный размер пенсии. Пенсию с учетом всех прошедших индексаций пенсионер начинает получать после прекращения трудовой деятельности.

Владельцам сертификата на материнский капитал будет полезен сервис информирования о размере (или остатке) средств материнского капитала.

Таким образом, новые сервисы направлены на основные целевые аудитории: пенсионеров, получателей социальных выплат, владельцев материнского капитала и работающих граждан, которые могут ознакомиться со своими пенсионными правами.

Олеся Юзикова, специально для Южноуральск.РУ

33220548