В МРСК Урала уточнили, как и когда передавать показания электросчетчиков

Гарантирующий поставщик электроэнергии, ОАО «МРСК Урала» напомнил южноуральцам, как и когда передавать показания электросчетчиков, чтобы не оказаться в должниках и не платить лишнего, передает агентство новостей «Доступ».

Передавать показания прибора учета можно до 23 числа расчетного месяца любым из удобных способов:

— при оплате электроэнергии: по системе «Город», в отделениях ПАО «Челиндбанк», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России»;

— по телефону-автоответчику 8-800-1000-172 (следуйте указаниям автоинформатора);

— на официальном сайте ОАО «МРСК Урала»: Главная страница/Клиентам/Энергосбытовая деятельность/Челябэнергосбыт/Передача показаний (укажите номер лицевого счета в соответствующем поле, 10 знаков).

>«Все данные, полученные до 23 числа, специалисты МРСК Урала заносят в базу данных, эта информация отражается в квитанциях. Данные, полученные энергетиками после 23 числа, не могут быть приняты в расчет за текущий месяц», – предупреждают энергетики.

Причиной отсутствия своевременно переданных показаний в квитанции может стать предоставление неверных данных. К ним относятся:

— ошибка в номере лицевого счета,

— передача показаний не только целой части киловатт-часов, но и доли после запятой,

— передача одного вида показаний при двухтарифном счетчике и наоборот при однотарифном,

— указание даты прошлого или будущего месяца.

Во всех этих случаях данные не будут приняты в расчет и начисления произведутся по среднему расходу.

Актуализировать информацию можно в следующем месяце, предоставив актуальные данные в контрольные сроки (до 23 числа). Таким образом, в следующем периоде будет выполнен перерасчет, а переданные показания появятся в квитанции.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548