Осуждена за убийство супруга

В пятницу, 21 сентября 2018 года, был провозглашен приговор в отношении жительницы Увельского района Петуниной И., которая совершила убийство супруга (ч.1 ст.105 УК РФ).

Увельским районным судом установлено, что в вечернее время 13 мая 2018 года супруги у друзей распивали спиртные напитки. В ходе ссоры женщина нанесла потерпевшему удар в лицо, после чего ударила ножом в шею. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимая, имеющая среднее профессиональное образование, в настоящее время не работает и ранее не была судима, вину в инкриминируемом ей деянии признала частично. Пояснила, что в ходе ссоры у неё возникли опасения, что муж может её ударить, поэтому она взяла кухонный нож и нанесла ему удар в шею.

«Подсудимая отрицала, что наносила ещё и удары рукой потерпевшему», — сообщили корреспонденту Южноуральск.РУ в пресс-службе Увельского районного суда.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств были учтены частичное признание вины и отсутствие судимостей, а качестве отягчающих обстоятельств — состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления.

Петуниной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548